跳到主要內容區塊

影音專區

認識王育德口述紀錄片《回鄉》Huê-hiong
  • 簡介
  • 上架日期︰2019-11-20
  • 累計瀏覽︰29
  • 全 畫 面︰
  • 臺灣Taiwan、日本Japan 2019〡紀錄Doc〡42min〡 彩色Color〡 台語、華語、日語發音Taiwanese, Mandarin, Japanese〡台、華、日、英字幕Taiwanese, Mandarin, Japanese, English Subtitle

    紀錄片《回鄉》,以口述影像紀錄王育德的生命故事,橫跨台日兩地,訪問王育德的至親、朋友、以及深受其影響的後輩們,歷時二百多個日子拍攝製作完成。

    臺南市文化局更首度將臺文納入影片規劃,以臺語華語雙字幕呈現,做為市府復振臺語、打破社會單語主義框架的推動,影片中受訪者所表達的口述語彙能以文字原汁原味呈現,讓觀眾有間接認識臺語的機會,也讓臺語文得以運用在日常生活多樣的領域之中。
TOP